Willst Du Brauer und Mälzer* werden ?
bewirb Dich bei uns…  *(w/m/d)


! Jetzt erhältlich !

…weil Bier uns glücklich macht


Tristan Gold
Tristan Gold
03/05/2022
Forever love!
MAG NUS
MAG NUS
01/05/2022
Bestes Bier
Julien Zaul
Julien Zaul
30/04/2022
Wir sind auf unserer Osterwanderung bei Pax-Bräu in Oberelsbach vorbei gekommen und haben hier eine Pause eingelegt. Wir wurden freundlich empfangen und konnten das leckere Bier kosten. In der Unterhaltung mit dem Brauer war die Liebe zum regionalen Bier sofort spürbar. Hier wird mit Leidenschaft und Herzblut gebraut. So geht Regionalität 🙂 Wir kommen gerne wieder einmal vorbei! Alles Gute und herzliche Grüße, Matthias und Ralf - die Rhönbotschafter
Ralf Sauer
Ralf Sauer
22/04/2022
Tolle Biere! Sympathischer Braumeister, sympathisches Team. Nicht jedes Bier schmeckt jedem Gaumen, aber jedes Bier findet seine Liebhaber. Und sogar für meine Frau ist immer was dabei 😉
Stefan Diehm
Stefan Diehm
11/03/2022
Saugute Biere.
Philipp M. Braun
Philipp M. Braun
04/03/2022
Bestes Bier das ich je getrunken habe 🙂
Arn Seg
Arn Seg
04/02/2022
Sehr leckere Biere
Michaela Lorch
Michaela Lorch
15/09/2021
Was es da so alles gibt. Toll
JŰRGEN REMMERT
JŰRGEN REMMERT
08/09/2021
Hier wird Handwerk noch groß geschrieben. Neben einem überschaubaren Standard-Sortiment zeigt sich der Brauer experimentierfreudig, was erstaunlich gute Biere zu Tage fördert. Freilich ist das kein Bier zum "einen über den Durst trinken" sondern zum bewussten genießen. Die Preise sind dabei der Qualität angemessen und in Ordnung. Dafür wird der Gaumen mit Aromen geradezu überflutet. Rhöner Pale Ale sollte aus jedem Zapfhahn fließen.
Alexander Martin
Alexander Martin
16/08/2021

 

 

Must-Haves 

 

Spirituosen

Bier Abo

Einmal bestellen automatische Lieferung…

T-Shirts

 

 


…alle Produkte (T-Shirts, Senf, Gläser,…)  gibt’s im ➜Shop  …


Pax Bräu die Brauerei in Oberelsbach in der Rhön.

Gegründet 2007 als Ein-Mann-Betrieb, sieht sich die Pax Bräu auf einem immer mehr durch Großkonzerne mit Ihrem Einheitsbier dominierten Biermarkt dazu verpflichtet mit unverwechselbarem Geschmack, geprüfter Qualität sowie Individualität Akzente zu setzen.

Dabei greift die Pax-Bräu auf ein traditionelles Herstellungsverfahren, biologisch angebaute Rohstoffe aus der Region sowie erneuerbare Energien zurück.

Philosophie

Tafeln


Bier sollte nie geschmacklos langweilig und charakterlos schmecken. Unsere Biere sind ein Leuchtfeuer der Nonkonformität in einer zunehmenden Wüste der Eintönigkeit der Großkonzernbiere.

Um dies zu erreichen benutzen wir ausschließlich beste Zutaten aus der Region. Soweit erhältlich stammen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Landbau.

Unser Rhöner Wasser eignet sich hervorragend für die Herstellung unserer Biere. Pax-Bräu-Biere werden in keinster Weise stabilisiert, das heißt weder filtriert noch erhitzt. Dies führt zu einer verkürzten Haltbarkeit, je nach Lagerungsbedingungen. Jedoch gerade das macht den besonderen Geschmack unseres Bieres aus. Durch die nicht-automatisierte Produktion und die liebevolle Handarbeit sind wir jederzeit nah am Produkt und versuchen so jeder unserer Biersorten eine individuelle und besondere Note mitzugeben.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.br.de zu laden.

Inhalt laden

Natürlich fühlen wir uns verpflichtet, als junges Unternehmen mitten im Biosphären-Reservat der UNESCO sparsam mit den uns gegebenen Ressourcen umzugehen. Ein beträchtlicher Teil der für die Brauerei gebrauchten Energie wird daher über Photovoltaik- und Solarthermie erzeugt.

Wir sind stolz, ein unerschrockener David in einem verzweifelten Ozean von faden Goliaths zu sein.
Wir sind stolz, eine Alternative zu sein.
Wir sind Rhöner Bier!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Der Bräu

home_big

Vorname,  Name:
Andreas, Seufert (vormals Pluskal)

Ausbildung  
03/1997 – 07/1999 Ausbildung zum Brauer und Mälzer bei der Würzburger Hofbräu AG
09/2001 – 07/2002 Fachschule für Braumeister Doemens, Brau- und Malzmeister (HWK)
03/2010 Ausbildung zum Biersommelier
09/1999 – 08/2000 Anstellung als Brauer bei der Valentino GmbH im Landauer Brauhof in Landau/ Pfalz
09/2000 – 07/2001 Anstellung als Brauer bei der Arnsteiner Brauerei Max Bender in Arnstein
09/2002 – 02/2003 Anstellung als Braumeister bei der Gasthausbrauerei Brauhaus NGUYEN DU in Ho Chi Minh City/ Vietnam
04/2003 – 02/2004 Anstellung als Schichtführer in der Saftaufbereitung bei der Hardthof Fruchtsaft GmbH in Grünsfeld
06/2004 – 10/2004  Anstellung als Brauer Privatbrauerei Ludwig Roth GmbH in Schweinfurt
11/2004 – 02/2006  Anstellung als Braumeister bei der Löwenburg Culture and Entertainment ( Suzhou ) in Suzhou/ Shenzhen, P.R. China
11/2006 – 11/2006  Selbständige Inbetriebnahme im Auftrag der Fa. Kaspar Schulz Projekt: Brauerei Tolstiy Fraer/ Russland
05/2007 – 05/2009 Anstellung als Braumeister/ Inbetriebnehmer bei der GEA Huppmann AG in Kitzingen u.a. bei folgenden Projekten:

 

  • Kirin Group Zuhai – P.R. China
  • Auerbräu Rosenheim – Deutschland
  • Brasserie d’Orval – Belgien
  • Pilsner Urquell Pilsen – Tschechien
  • XXXX Castlemaine Brisbane – Australien
  • Hite Brewery Jeonju – Süd Korea
  • SAB Miller Kapstadt – Süd Afrika
  • Carlsberg Brewery Fredericia – Dänemark
  • SAB Miller Ulyanovsk – Russland
  • Efes Brewery Lüleburgaz – Türkei
Seit 11/2009 selbständig mit der PAX BRÄU in Oberelsbach