Beschreibung
Amber Ale
Ein obergäriges Vollbier
Das Amber Ale ist, wie der Name schon sagt, definiert durch zwei Begebenheiten: nämlich seiner intensiven Bernsteinfarbe und durch den Fakt, dass es als Ale mit einer obergärigen Hefe vergoren wird. Um diese mystisch-schimmernde Farbe zu erzeugen, kommen neben hellem Pilsner auch dunkles Münchner Malz sowie das Karamellmalz Caramünch zum Einsatz. Diese Malzkombination sorgt dabei nicht nur für ein optisches Erlebnis. Ganz nebenbei entsteht eine wohlig-runde, an Getreide und Brotrinde erinnernde, cremige Vollmundigkeit.
Der Hopfen (Hallertauer Perle) spielt hierbei eher eine unterstützende Nebenrolle, indem er die Malzsüße mit seiner frischen Herbe ausbalanciert. Der cremige Gesamteindruck dieses Ales wird durch die von der Hefe erzeugten fruchtigen, leicht ins bananig abschweifenden Note unterstützt.
Mit diesem Bier wird ruckzuck jedes Wohnzimmer zum Bernsteinzimmer. In diesem Sinne: Prosit!