• am 29.11.2018 wird das heiß ersehnte  Peanut-Butter-Porter abgefüllt !
    …mit 80 kg Peanut-Butter-Pulver …. wir sind gespannt !!

 

 

                          Ach ja, …es gibt ihn wieder….

                                                  unseren leckeren Pacifator – Bockbier – Senf !!

Herstellung

01_malzen_t pfeil_rechts 02_schroten_t pfeil_rechts 03_maischen_t
04_ablaeutern_t pfeil_rechts 05_treber_t pfeil_rechts 06_kontrolle_t
07_wuerze_t pfeil_rechts 08_kontrolle_t pfeil_rechts
10_heisstrub_t pfeil_rechts 11_gaeren_t pfeil_rechts 12_lagern_t

 

Rohstoffe

Malz

Wasser

wasser

Hopfen

Malz, aus kontrolliert biologischem Anbau
Pilsner – /Münchner- / Weizen- / Karamellmalzmalzetikett
Unbehandeltes, frisches Quellwasser aus dem Biosphärenreservat Rhön Hopfen aus kontrolliert biologischem Anbau (Zertifikat)

Zert_Hopfen_1

Zert_Hopfen_2

 

Energie

Photovoltaik

Solarthermie

solaranlage installierte Leistung 16.5 kW/p

Jahresertrag:
El. Leistung ca. 15.700 kW/h;
entspricht mehr als 100% des Jahresverbrauchs der Brauerei

Solarpipe-scheme
Schematischer Aufbau eines Parabolrinnenkraftwerks

Quelle: Wikipedia

installierte Fläche 25m2
Jahresertrag Wärmeleistung ca. 13.000 kW/h